Монолог Слезы

Яна Инская
Качусь ли я,
В ручье ли проплываю
По взрослой ли,
По детской ли щеке

Обычай мой:
В котле я закипаю,
У сердца. Путь
К стирающей руке

Недолог, я -
Мала, родясь  солёной.
Мне не свернуть
Блестящую тропу…

И мной горят
Глаза всех вас, влюблённых,
И мной кропят
Постылую судьбу...

Но  упаду -
И тут же расцветаю…
Горючий мой
Нечаянный цветок!

Прожгу беду
Стрелой калёной. Таю,
Но буду ждать ...
Жалеющий платок.