Видишь, я любимый дождалась тебя

Юрий Кулигин
Туча в небе серая, что же ты не смелая
Не сказала как тебе, без него жилось
Как ночами мучилась, чтобы улетучилась
Подлая бессонница, вспомнить что пришлось

Он пришел израненный, с пулевыми ранами
Защищал беспомощных, женщин и детей
Шел чужими странами, полевыми станами
Чтобы жили счастливо тысячи людей

Вспоминал в окопах он про тебя далекую
В рамке фотографию бережно хранил
Что ж в сенях ты прячешься, как школьница дурачишься
Не пускают ноженьки, не хватает сил

Плачи в сердце громкие, вместе с похоронками
И тревога черная с ними на душе
Счастья возвращение и в душе смятение
Все еще не верится, что живой вообще

Двери распахнулись и в сенях столкнулись
Жаркие объятия и слеза рекой
Как же я надеялась, как в спасение верилось
Что вернешься милый мой ты живой домой

Помню жаркий первый, поцелуй под вербой
Как спросил: Ты будешь, ждать с войны меня?
А теперь вот встреча, раны мы залечим
Видишь я любимый дождалась тебя!


Фото из интернета. Спасибо автору!