долгая дорога к дому

Евграфий Графинов
пробел дней на восемь
простыл в новый год
налейте попросим
авось кто нальет
и в брюхе порожнем
желаний не счесть
и спрятаны в ножны
и совесть и честь
бродить по деревне
с желанием мелким
закуски-еды
или водки-похмелки
заглядывать в окна
дежурить у изб
в ночи рождества
проклинать атеизм
без праздника спящих
склонять к подаянью
орать, балагурить
а позже буянить
разжалобить, выпить
всосать из бутыли
отметить что волки
за речкою выли
а были кончаются
грустным концом
похмельно себя
короную венцом
треухою шапкой
изъеденной молью
еще одиночеством
сдобренным болью
но вот розовеет
рассветом восток
и я засыпаю
иссяк мой исток
так в вату тепло
погружает истома
я кончил бродить
я теперь снова дома