Летучему Голландцу

Елена Щур
 Корабль "Летучий..." предо мной,
Громадой темною пугая,
Без курса, грозный и седой,
Летит, туманы разрезая.


Или бредет он, промеж вод,
С угрюмой песней сонных весел,
И удивленный небосвод
К ответу зычным гулом просит.


В стихиях задубив борта,
Не подружившись с ветром диким,
Чрез утра чистые врата,
Спешит за солнцем многоликим...


Так Я лечу, ночной порой,
На солнца золотого ложе,
"...Голандец" примирить с судьбой,
Которая с моею схожа.