Тропинка

Татьяна Пороскова
Тропинка. Глубокая чаща.
Глухие лесные края. 
Грибы выбегают тут часто.
Хватает лесного зверья.

Замолкли весёлые птицы.
Затих у кустарника лось.
Ушёл косолапый трудиться.
Нагрянул негаданно гость.

Здесь мхи, как лесные постели.
А сосны, как мачты, шумят. 
Брусничник сверкает. Поспели
брусничинки, целый отряд.

И хрустнет упавшая ветка.
И шишка под ноги легла.
-Я в гости с огромным  приветом!
Не бойтесь! Я снова пришла.