На что похожа осень

Дмитрий Галинский
На что похож  осенний мелкий дождь?
Который  всё идёт  и  не  проходит.
На струны арфы он скорей всего похож,
так  грустно  выводящей  переборы...

На  что  похожи  в  небе  облака,
которые  с  дождями  всё  летают?
На  серый океан, но лишь  слегка,
дождь  мелкий  океан не  посылает.

На что  похож порой  осенний  лес?
Когда-то весь зелёный этим летом!
Похож  на  покрывало  из  чудес,
играющее с ветром  разным  цветом.

На что ж тогда похож густой туман?
На белый дым похож,наверное,почти.
Им будет осень укрываться по ночам,
тепло храня своё,до самой до зимы.

А может солнце наше осенью сравнить?
Но сравнивать его нам даже не с чем.
Не  может  ничего  красивей  быть!
Оно волшебно!И его свет будет вечным.

На  что  похожа  осень  по  ночам?
На дом, где  нету  стен  и  потолка.
В осеннем доме так приятно будет нам
гулять, мечтать, любить...Тепло пока.

На  что осенние  сейчас похожи  дни?
Как будто ни на что, очень пассивны.
Но всё не так! Наоборот! И все  они
бывают с грозами  своими агрессивны.

А кто сравнит  любовь тогда и с чем?
Да и возможно ли такое тут сравненье.
Любовь осенняя  всегда прекрасна тем,
что в сердце красота,в душе влеченье!

Так может осенью любовь- это простор,
простор  лесов, озёр, полей  и облаков.
В любви осенней откровенный разговор
ведут  глаза  одни, а им  не нужно слов.

Любовь сравнить, конечно же, нельзя!
Сравнение не  может быть  достойным.
Пусть осень на порог и к нам пришла.
Любовь для  нас  останется  Любовью!