Первые дни сентября

Нина Онищенко
Первые дни сентября…
Даже не осень,
А просто –
Гроздья рябины горят,
В прошлое память уносит.

В те невозвратные дни,
В то благодатное время,
Где ещё живы мои
Мама, отец,
И деревня…

Там, при свечах сентября,
Зову природному внемля,
Может быть, вовсе не зря
С неба пришла я
На Землю…