Жатвенная Песнь

Анна Лукс
Закончилось лето. И снова плодами
Людей одарила обильно земля.
И вновь собралась воздавать благодарность
Творцу-Жизнедателю Божья Семья.

Мы празднуем праздник, что Жатвой зовётся.
Дары земледелья ласкают наш глаз.
Но мудрое сердце о главном печётся,
Что в Празднике Жатвы сокрыто для нас:

Как кончилось лето, и также когда-то
Закончится время отмеренных лет.
И явится людям Бог Вечный и Святый,
Чтоб Суд Свой последний свершить на земле.

Дела всех живущих рассмотрены будут
Как добрые или худые плоды.
Всё будет учтённым: ничто не забудет
Вовек справедливый Владыка владык.

Плод каждый, плод добрый отделит Спаситель
От каждого плода, что гнилью изрыт.
Всё доброе сложит в святую обитель,
Гнилое в Шеола огне затворит.

Смотрю на плоды столь приятные видом
И столь же полезные вкусом своим,
И хочется мне свою душу увидеть,
Как видит с Небес её Эммануил.

Как хочется мне плодом Духа Святого
Сиять, прославляя Иисуса-Царя:
Ведь Он для меня стал спасительным Кровом,
На крестном распятье страдал за меня.

Плоды каждой жатвы как напоминанье
Сердечный мой взор направляют к горам.
И крепнет в надежде святое желанье:
Войти с поклоненьем в Заоблачный Храм.

С любовью, что первой зовётся в Писанье,
В глаза Иисуса смотреть и смотреть;
Покрыть поцелуем пронзённые Длани
И вечные песни хваления петь.

Спасибо тебе, Праздник Жатвы библейской!
Склоняю колени и снова молюсь.
Плод Духа Святого в Отчизне Едемской
Сложу я  к ногам Твоим, мой Иисус!