Глупый Дурачок

Сверкающий Принц
Глупый дурачок,
Ходящий по лесу -
Ерёма без кафтана,
Рубаха на распаху;
Взъерошен и брошен
В окопе атеист
Под свинцовым дождем,
Минометные блюдца
Россыпью из бисера...
А сверху небо,
Бронебойный патрон.

Глупый дурачок
С винтовкой в руках,
С вырвавшимся хрипом,
С жетоном в зубах.
И застрял
В гортани последним
Вздохом раскол,
Дружеским выстрелом
Мозгами в небеса.

Глупый дурачок,
Живущий в мечтах...
Глупый дурачок,
Живущий в мечтах,
Обнимает Ее,
Целуя под горьким дождем.