О любимом

Марина Решетникова
Тёплый, спокойный, и может лишь изредка - нервный,
Если устану - ты мне даришь веру в спасение...
Ты не единственный, нет. И конечно, не первый,
Но лишь с тобой в моем сердце блаженство весеннее...

Ты бесконечной меня окружаешь заботой,
Запахом чая с душицей порою предутренней..
Нежность твоя, точно солнечный луч - позолотой
В волосы, в сны мои томно и вечно запутана...

Как я люблю твоих ласковых пальцев касанье!
Всё я люблю! Даже леность твою - без сомнения..
Благо, что Бог сотворил тебя, чудо-созданье -
Благостный с Утра до вечера ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ.