Даже теперь

Анна Мирза
(П.А.) и (Н.Г.)

Даже теперь... Когда я, по-прежнему,
Не хочу тебя видеть (и мало кого хочу
Видеть). Благословение нежное, безмятежное
То, мое, остается с тобой, подобно плечу

Дру-жес-ко-му... - Ты предлагаешь мне
Друж-бу? Ты же не знаешь, что это слово значит -
Говорила тысячу раз. Впрочем, не вполне
Я и сам понимаю что это.  А иначе

Если сказать: ты опять меня посылаешь что ли?
Стоп. Давай-ка начнем с начала, пока не ушли на дно.
Ну, попробуем. Дело не в том, чтоб кричать от боли,
дело не в том, чтоб снимать (или нет) кино.

Я лишь хочу сказать, что даже теперь,
Когда тебе так одиноко, как и всегда,
В час, когда перед глазами закрытая дверь,
За которой чужие, ненужные города,

Включая и тот, в котором ты жить мечтал и живешь,
Поскольку он тоже чужой и ненужный тоже,
Поскольку в нем все придумано (значит ложь),
Поскольку никто не умеет быть кожей к коже

И одновременно душою прильнуть к душе,
Смешать свою душу с твоей, не боясь подвоха,
Так вот и теперь еще (или верней "уже"?),
Когда тебе невыносимо почти что плохо,

И ты понимаешь: заслуженно тяжело...
Вот даже теперь - ты со мной - наш контракт бессрочен...
В кофейне мне парень-актер говорит светло:
"Вы знаете, мне он так нравится! Очень-очень!"