Ох, эти шумные соседи!

Галина Бедрик
Когда соседи уезжают,
квартира кажется мне шире -
как будто шум её сужает.
Чужая жизнь в прямом эфире!

Их звукотени к нам незванно
влетают словно бы шальные.
Садятся нагло на диван мой,
кричат, хохочут, как хмельные.

Я укрываюсь одеялом,
они - поп.музыку погромче!
Доводят, верно, чтоб я встала,
сбежала в кухню аж до ночи.

О, как же жить они мешают -
смятенны чувства, сбиты мысли!
... Когда в деревню уезжают
хоть на три дня, я рада - ВЫШЛИ!