Туманит воздух чистый

Армат Уважаев
Туманит воздух чистый
осенний дым костров:
из красных, желтых листьев.
И стоит удивиться,
что говорить о жизни,
порою не хватает слов.
И онемевшие деревья,
листву роняют словно слезы.
бездумно руки человечьи
их превращают в пепел черный...

1974.