Шёпот

Валентина Курочкин
Шёпот громче криков боли,
Не согласен – сам послушай!
Волен ты, а всё ж – не волен:
Шёпот скользкой лапой душит!

Хочется сказать – скажите!
Нет – так рта не раскрывайте!
Не кричу, шепчу: «Уйдите,
Боль в придачу забирайте!»

Иллюстрация из интернета.