Мариуполь

Ольга Андреева
Мариуполь, где поле подсолнухов в море
переходит, и флаг украинский являет
всем, кто зряч – и Тебе,
где над северным молом
шар скользяще-ликующий меж тополями,

а кораблик-верблюд под двумя парусами
тащит глобус увесистый "русского мира" -
зта ложь неуклюжая тянет, как камень,
мир на танках, в броне - тяжело и немило.

Помни имя своё – и забудь своё имя,
это две стороны одного семафора
на границе. Вот море. Подсолнухи. Ими
прирастает любовь – безутешно и скоро.

Как легко изменить этот мир, разрушая.
Только в самом начале нам что-то мешает…