Нет жизни ни с тобой, ни без тебя

Надя Голубева
Посвящаю Тане Синьковой.

Ну что же ты красавица не весела?
Ну что ты молча смотришь в потолок?
Ну прям таки взяла бы и повесилась!
Не позвонил... А если он не смог?
А если спит он в этот час полночный
И видит в снах конечно же тебя?
А вдруг в большой компании хохочет
И телефон из виду потерял!
А вдруг... А если бы... А может быть...
От потолка ты глаз не отведёшь.
Ты всё бы отдала, чтобы забыть,
Чтобы не помнить эту злую ложь!
А вдруг он только правду говорит?
А вдруг его напрасно я браню?
Да пусть всё синим пламенем горит!
Я завтра непременно позвоню!
Не буду я ему надоедать.
Я в сторону тихонько отстранюсь.
Мне только бы про жизнь его узнать -
Узнаю и спокойно растворюсь,
Как облако в небесной синеве,
Как пар над синим чайником кипящим.
Взамен же ничего не нужно мне!
Лишь только взгляд твой, милый, настоящий!
Ну глянь хотя бы мельком мне во след!
И я уже опять готова жить!!!
И снова ждать, когда придёт рассвет!
Чтоб каждым твоим словом дорожить!
И буду я опять среди теней
Ловить твой каждый мимолётный взгляд!..
И думать, что ты помнишь обо мне,
Что каждый день ты слышать меня рад.
Живи, как хочешь! Мне не всё равно!
Я просто убиваю свою боль!
Живи, мой друг, но только знай одно -
Нет больше счастья мне, чем быть с тобой.
Я всё тебе вперёд благословлю,
И каждый день сильней тебя любя,
На истине одной себя ловлю -
Нет жизни ни с тобой, ни без тебя!