Саранча

Александр Закашанский
Раньше очень природу любил,
Дождь грибной и поляну лесную.
Ну каким же наивным я был,
Жизнь внимал, как икону святую.

Не успел разглядеть сгоряча,
Жизнь давно уже стала меняться.
Что вокруг развелась саранча,
Саранче нужно чем то питаться.

Ей на лес и луга наплевать,
В страшном сне это вам не приснится.
Прилетела она сюда жрать,
Всё сметать на  пути и плодиться.

Думал то, что мне всё по плечу,
Ничего я  вначале не видел.
И влюбился в одну саранчу,
Этим самым природу обидел.

Где же были мозги и глаза?
Был я пьяным самцом и уродом.
Мне вам нечего больше сказать,
Лишь бы только простила природа!