Бабье лето, бабье лето!

Фрол Циник
Клены выкрасили город
Колдовским каким-то цветом.
Это скоро, это скоро
Бабье лето, бабье лето.
Игорь Кохановский.

.........................
Я пойду, развею скуку.
Был сегодня сон мне в руку,
мне приснилось на рассвете
бабье лето, бабье лето.

Захмелевший в одночасье,
 я ловлю обрывки счастья
от счастливого билета
в бабье лето, в бабье лето.

На душе моей истома,
брошу всё, уйду из дома.
Для бродяги нет запрета
в бабье лето, в бабье лето.

Может, ждут за поворотом
злые дяди с пулемётом.
Наплевать – зовёт поэта
бабье лето, бабье лето.

Я уйду без слов и писем.
Там в лесу ковёр из листьев,
лучше всякого паркета…
Бабье лето, бабье лето!

Вдохновение: Наталья Федосюк
     БАБЬЕ ЛЕТО.
Свесились рябины кисти
И желтеют тихо листья.
Паутинкою продето
Бабье лето, бабье лето.
http://www.stihi.ru/2014/09/05/7317