Внегалактическия Залы

Афонин Дмитрий
        Ночной Оркестр.
                *****

Цветочный Дождь
Из Окон Вечности
В Глухую Ночь
В Соцветиях Светится

В Саду Таинственном
В Саду Заброшенном
Цвета Росинками
Листвой,Бутонами

Горбы Осыпал
Вселенских Сводов
И В Слуховыя
Пролился Окна

Калейдоскопом
Пространств Прозрачных
Лучами Собранных
Кристаллов

В зелёный сумрак
Свечой сквозь мрамор
В мир изумрудный
Цветной фонарик

В стекле галактик
В кольце их мчатся
Цветныя шарики
Хрустальныя

И на дорогах
Пронзая космос
Играют Гномы
Кончерто Гроссо

Плащи Их - в звёздах
На шляпах - перья
Хоть это - Гномы,
Да кто Их - мерил.

И смотрят в Ноты
Ночного Неба
На Свет сквозь своды
Что в синем цвете

Им незнакомы
Все Эти Знаки
Но льётся Стройность
И льётся Счастье

Кристаллофоны
И Волны Струнных
Трубят Валторны
Роняя Звуки

Их собирают
Разгладив в плоскость
В багет оправы
И в пыль альбомов

Они - не числа,
Они - Безсмертны!
Они - Живые
Они - исчезли -

- Ужасно много
Над Ними Света
Они всё смотрят
Они - не слепнут

Трубят Они -
И мир - Чудесен -
- Дождём Пролилась
Из Окон Вечность!

Но тишина вдруг
Сошла на Время
Умолкли Звуки
Уснула Вечность

А По Дорогам
Среди Вселенных
Шагают Гномы
Ночным Оркестром...