Нет для матерей чужой беды...

Татьяна Мороз 2
Нет для матерей чужой беды...
Горе остаётся нашим горем...
У войны - кровавые следы -
Разве с этим может кто-то спорить?

Мы не раз ещё себя винить
Будем многократно и бесцельно,
Чтобы чашу горечи испить
Ради чьей-то прихоти смертельной...

И маразма ради на земле...
Убивать друг друга... Разве мудро?
Как искать врагов среди друзей,
Просыпаясь светлым, ранним утром?

Приходить с мечом к кому-то в дом,
Ожидая, что нас с миром примут?
Не от своего ль меча умрём,
Не успев ударить ближних в спину...

Горе причиняя матерям,
Списки дополняя всех убитых,
Поклоняясь верностью царям
У корыт безводных и разбитых...

Люди, разве это не маразм?
В отчаяньи проявите мудрость...
И задумайтесь в который раз,
Чтобы здравие ума вернулось...

Не несите горя матерям,
Ведь от слёз они и так устали...
"Нет - войне!" - скажите. "Нет -смертям!"
Разве мы о этом не слыхали?