Свет в Душе

Татьяна Гирич
Под шорох звёзд от каменных кварталов
В лесную тишь, где дремлет стрекоза,
Душа моя в сне кратком улетает.
А вслед за ней отчаянья гроза…

Но древний лес отчаянье прогонит,
И боль уймёт, что так безумен мир.
Врата откроет девственных покоев,
В которых день и год – всего лишь миг.

Я вновь молюсь во храме древних сосен
О тишине, дарующей Любовь,
О мирном небе, о счастливых вёснах,
О возвращенье к святости Основ.

– Прости, мой лес, что я тебя тревожу,
Но наши храмы гибнут от огня,
И будни многих с ярым адом схожи,
И всех спасти нет силы у меня!

И тихо сосны шепчут в утешенье:
«Твой Свет в Душе поможет и другим.
Незримо ты участвуешь в сраженье,
Кто верит в Свет, тот в нём непобедим!».

Заря лучом вновь мир благословляет,
Выходит день из звёздных берегов.
Душа свой Свет, как солнце, распаляет,
Сжигая в нём невидимых врагов!