Как в жизни от ошибок уберечься?

Амра
Как в жизни от ошибок уберечься?
Быть осторожным, выверяя каждый шаг?
От мыслей и затей решительных отречься
Из опасений сделать всё не так?

Иль "все ошибки- опыт" - вот девиз?
Чтоб не терзать сомненьями сознанье?
Чтоб подниматься даже упав вниз,
Идти вперёд то ль в радость, то ли в наказанье?