Осень

Наталья Феда
И снова осень в гости к нам
Пришла, прикрывшись пестрой шалью,
Пришла, хоть мы ее не ждали,
Пришла назло счастливым снам.

Не вечно лето -  вот беда!
Но осень – чем же она хуже?!
Как в зеркало глядится в лужи
Ее шальная красота.

Ее таинственный наряд
Нас удивляет гаммой красок,
Здесь  столько мыслей самых разных
Вдруг прорастает целый сад.

Но только нет отрады в том
Что осень хорошо одета.
Уж лучше б простенькое лето
Еще  стояло б над прудом...