Люстра. Романс

Рафаэль-Мендель
Забытые чувства
Спешат напролом,
Качается люстра
Над старым столом.

Случилось немало,
Мир к сказкам  суров,
Хмелеют бокалы
От винных паров.

В осадок не выпал
Наш поздний закат.
Мы выпьем, мы выпьем
Без вечных преград.

Не споря с судьбою,
Начнём колдовать.
Нас двое, нас двое,
И рядом – кровать.

Загадочный Китеж
Поднялся со дна.
Чего же ты ищешь
В безумстве вина?

Зачем ты,  тоскуя,
Всё  смотришь на дверь,
Страшась поцелуя,
Как загнанный зверь?

Ах, голос твой слабый:
- Позволь же уйти!
И падают на пол
Всех слов конфетти.

Бесцельно, и пусто,
И мрак за окном.
Качается люстра
Над старым столом.
                Рафаэль-Мендель
                5 сентября 2014г.