Азарт и жизнь

Виктор Аугустыняк 2
По молодости  с жизнью можно поиграть
В рулетку*, в покер или в преферанс.
В рулетку можно жизнь проиграть,
А в преферансе есть какой-то шанс.

Нас в молодости манит казино
И риск, и женщины, и крепкое вино.
Всего так хочется в короткий срок узнать.
Запретный плод так хочется познать.

И в математике есть риски. Всё равно.
Они как кадры остросюжетного кино.
Поэтому вслепую и нельзя играть.
Здесь можно всё и даже жизнь проиграть.

А посему, расчёт и разум здесь наверняка,
Вас не оставят в тёмных дураках.
И в этой жизни надо применять
Принцип качелей: «И не дать, но рисковать».
___________________________________________

Рулетка* - здесь имеется ввиду «русская рулетка»
Русская рулетка или гусарская рулетка — экстремальная азартная игра или пари с летальным исходом.