Скоро осень

Наталья Степанова 2
Стройные берёзки,
Выстроились в ряд,
Демонстрируя всем,
Потускневший наряд.

Низко ветки опустили,
Почти до самой земли,
Они сегодня загрустили,
Наступают холодные дни.

Скоро осень придёт,
Свой порядок наведёт,
Холодом обдаст слегка,
Разденет деревья донага.

Дождём холодным умоет,
Листопад вокруг устроит,
Ветер листья сорвёт,
Далеко их унесёт.

И возрадуется осень,
На поля посеет проседь,
Подёрнет лужи ледком
И, повеет холодком.