Дождь проснулся на рассвете

Вариант Элизы
Проснулся на рассвете тёплый дождь,
И в тот же миг повеяло прохладой,
Иду по улице,и рядом ты со мной идёшь,
И этому,конечно же,я бесконечно рада!

Ожили,вмиг,пожухлые и блёклые цветы,
И манит вдаль,умытая с утра,дорога,
А радуга сияет семицветьем  с высоты,
Не сдерживая восхищенья и восторга!

Ведь дождь пришёл нежданно,ниоткуда,
И в ритм ему танцуют блики солнца на воде,
Давно не видела я в сентябре такое чудо,
Вот и решила написать о сказочном дожде!

Он явно отличается от всех осенних гроз,
Тихонько моросит,вселяя праздник в души,
Сверкающие капли-словно сотканы из звёзд,
В свои объятья принимают крошечные лужи!

Гуляла бы весь день со своим спутником-дождём,
Но,очень жаль,что надо торопиться на работу,
Ну,а ему,мои печали и тревоги,вовсе,нипочём,
Наверно,попрошу его,чтоб заглянул опять в субботу)))

(Иллюстрация из интернета)