вот уже с предстоящего возраста...

Жанна Безкорсая
…вот уже с предстоящего возраста
и сложившихся обстоятельств,
не склоняюсь к тому – что поздно так
задержалась  средь обязательств,
что живу – не подобным образом
а таким, что судьбой уличило,
и уже с предстоящего возраста
жить пытаюсь с мечтой ограниченной…

пробираясь среди неточностей в поэтические
моменты,
избежала  великих почестей
и засаленных комплиментов,
что не бросилась в  слово небрежное
не оставила смысла, логики,
что читателя чувства нежные
совместила с стихов дорогою,
что не дрогнуло время непрочное
что душа обошла все каторги,
мастерство, моё не пороча
ложной ласкою, мнимой радугой…

…с предстоящего выйдя возраста
ощущаю слова, всеми  чувствами
не присвоив себе их образа
как пришедшая
к их присутствию….
в их пленительность, и волнение
и доверчивость, и сомнение,
к их спокойствию, и активности
как нуждающаяся
во взаимности…. и уже в предстоящем  возрасте…
05.09.2014