***

Татьяна Юка
Когда былых побед успех не в счет,
И монотонно дни сменяют ночи,
Печально понимаешь -  жизнь - волчок,
Который лишь упав, поставит точку.

Когда за тридцать, глупо "Почему?"
Звучит,  начавшим говорить ребенком.
А в голове опять такая муть,
И гвозди строк впиваются в бетонку.

Иду... Как будто я, как будто нет -
Застрявший в переходе жизни мальчик-
В нагрудном карта с суммой в сорок лет,
А там, под ней, болит совсем иначе,

Чем несколько  сварливых   лет назад,
Когда любовь и легче и короче.
Уютный дом сменил былой азарт,
Оставив только неизменным почерк

Скитаний, поисков засохших ручейков ...
А помнишь как зеленоглазым летом
С петель долою дверь
И был таков?
Не важно Коктебель, Камчатка...

Света хватало от костра в глухом лесу.
Но "Хеннесси"  из самогона с кедром,
Разбавив забродившую весну
И перегнав в трепещущее лето,

Сменяет респектабельный коньяк.
И взгляд чужой пронзает зазеркалье,
Где золотой червонец как пятак,
И дорогой костюм как наказанье.