Как впросак попал Павлуша... Стихи детям

Людмила Кудрявцева Тирасполь
КАК ВПРОСАК ПОПАЛ ПАВЛУША

Братья по лесу гуляли.
Да грибочки собирали.
Стас старательно искал,
Павлик лишь озорничал.
«Ой, какой красивый гриб!» -
Закричал, чуть не охрип.
«Шляпка красная в горох,
На ноге оборка, ох!
Ну не гриб  - сама картинка,
Заберу его в корзинку».
Брата старшего зовёт:
«Посмотри, их целый взвод!
Сразу хватит на обед».
Брат ответил строго: Нет!
Не бери его, Павлуша,
Этот гриб опасно кушать».
«Он красивый – значит вкусный!» –
Отвечал мальчонка грустно.
Брат своё: «Ну что за вздор?
Это красный мухомор,
У него смертельный яд,
Даже черви не едят».

Людмила КУДРЯВЦЕВА


Здесь, уважаемые читатели, можно познакомиться
с другими произведениями для детей:
Стихи детям. Людмила Леонидовна Кудрявцева,
http://stihi.ru/2014/01/02/790