Лесная охота

Александр Седов 4
На полях тех багряных расстелется ветер сиреневый
Я иду по дороге, в тумане, до края зари
И лишь гаснущее эхо меня провожает до леса
Где я буду гулять, и где мне повстречаешься ты

Перекинув корзинки на лямках прибавим вдруг шагу мы
Чтобы в гуще лесной поскорей очутиться опять
Будем грезить полянами, полными лесным угощением
Раскрасневшись от охоты лесной будем мы напевать

Увидав красоту всей родной, такой милой сторонки
Побродив по знакомым, за сердце берущим местам
Каждый раз поражаешься той невесомости
Что за душу так ласково трогает нас

Притомившись, загадаешь года у кукушечки
И набрав земляники полный рот - вот красный задор
Понимаешь, сюда я вернусь обязательно
Только здесь я весь вольный, то мой весь простор

Возвращаясь обратно с корзиной, с тяжелою ношею
Обязательно лесу почтительно я поклонюсь
Благодарю за дары, и за душу мою восхищенную
Сторона ты Родная, святейшая моя Русь