Среди печалей и войны

Лина Леклер
Среди печалей и войны,
Чумы, вранья и прочих бедствий,
Мы лишь любовью спасены,
Нам тратить сердце не по средствам

На дураков, на вожаков,
На всех, кто жаждет крови алой...
Как жаль, в пыли из-под подков
Она опять, как сон, пропала.

Растаял дымкой поцелуй,
Горят обветренные губы,
Зови, молчи или колдуй -
Все наши дни темны и грубы.

Мужчины выбрали войну,
Наверно, им нельзя иначе,
А мы их ждем, ночами плачем
И заклинаем тишину.

05.09.14