Боль

Витольда Гагарина
Как каждый полноправный гражданин
Я дорожу и честью, и любовью.
Мне больно, что молчим мы, как один,
Видя, - вся страна болеет малокровьем.
Пусть я пустой безликий графоман,
Свои банальности толкущий в ступе,
Но не люблю я этот подленький обман,
Подсунутый читателю за трусость,-
Писакой, наловчившимся писать
Мышиную возню, чтоб всех запутать,
Способного сюжет из пальчика достать,
(где высшее начальство обласкать!),
Закинув совесть со гражданственностью,
                вкупе
С чистотой души, в крапиву при канаве!
Я буду снова жизнь неистово лопатить, -
С судьбой страны её я соизмерить вправе,
И вправе век свой для страны растратить,
Как каждый гражданин в своей державе!

        2003 г