О, Сербия

Николас Алексеев
О, СЕРБИЯ

О, Сербия, ты - братская страна!
Всегда законам родственным верна!
Опять, как старший с младшим братья -
Мы вместе против вражьей рати!
Так встань с колен, Славянин гордый,
И веры нашей твёрдо стяг неси!
Душевный, благостный и добрый,
Славянский православный мир спаси!
...Кровоточат бомбёжек раны,
Пусть будут памятью, оставь всё так!
Знай - за овечьей шкурой страшный
Таится смертный и коварный враг!
То он - кровавый, многоликий - 
Под знаменем фашистским нас терзал!
Теперь, умело скрыв улики,
Он снова свой вонзил в тебя кинжал!
Но ждёт его известная судьба -
Мы приведём его к могиле!
Повергнем наших ценностей врага  -
Навечно след его простынет!

Белград, 2014