Линии, линии...

Кариатиды Сны
         Отклик - на «Сравнив узоры рук и листьев...» (Галина Девяткина)
                http://www.stihi.ru/2014/09/05/4001
       

линии линии это судьба
около губ на плоскости лба
там где прищуры и на ладони
линии милые пальцами трону

нежно поглажу прижмусь губами
вот бы разгладить вот бы расправить
нет не помогут компрессы и мази
всё углубится кто то нас сглазил

вот и у листьев линии есть
только они не такие как здесь
больше похожи на переплетенья
вен кровеносных сосудиков звенья

где ты на листьях видала морщины
морщиться им никакой нет причины
вот на коре извивы похожи
с тем что нам время рисует на коже

там где прищуры и на ладони
линии милые пальцами трону
нежно поглажу прижмусь губами
вот бы разгладить вот бы расправить