Автостоп на двоих

Татьяна Юка
Намотав на колеса мили
Автостопа (какая беспечность),
От любви и счастья хмельные
Запивали прильнувший вечер
 
Крепким чаем.  А он самогоном
Разливал свой дурман по венам.
И не писанные  законы
Дуракам, и пульс переменный
 
Отбивали судьбе телеграмму
(Запятыми – берез сережки)
По зеленым коврам нирваны.
Тихой поступью черной  кошки
 
Пробиралось блаженство  ночи,
Языком лизало шершавым.
И как будто бы «между прочим»
Тишина на четыре октавы…

А судьба расставляла петли
И капканы  ловко и мудро.
Растворяя все «вдруг…» и «если…»
Просыпалось с рассветом утро.