Мы играли с тобою в спички

Екатерина Нуруллина
Мы играли с тобою в спички,
Так – от скуки и без причины,
И друг другу давали клички,
Врезав в память ножом перочинным.
Так в игре проверял ты отмычки,
Я забыла - коварны мужчины
Свои фразы ты ставил в кавычки,
В золото обрамлял картины.
Не играла с тобою в прядки,
Думала :всё так просто и гладко;
Не хотела тратить время на забавы и на загадки.
Игры взрослых кончаются гадко,
Видно, в жизни такие порядки
Если кто-то играет с сердцем, сердцу бедному будет несладко.