И кончилось лето, как кончилось пиво...

Михаил Битёв
Эпиграф:

"...На контурных зелёных картах Лета,          
Рисует Осень беличьим хвостом,          
Опавших  листьев грустные портреты          
В овальных рамках с  тёмным ободком…"

( Александр Штурхалёв "Без четверти Осень..."
http://www.stihi.ru/2012/08/31/9035 )

Вот птицы стремятся толпой суетливой
На юг умотать поскорее отсюда.
И кончилось лето, как кончилось пиво.
А вроде большая была-то посуда?

Скажи мне, кукушка, а сколько осталось?
И будет ли бабье короткое лето?
А то в сентябре нахлобучит усталасть,
Не будет тогда мне ответа с приветом.

Пойду-ка, наверно, заклеивать окна
Сезон начинается, будь он неладен.
Ага... Вот и куртка-джинсовка промокла.
Но я не ропщу. Да вы что? Бога ради...