Победа?

Михаил Александрович Кудряшов
Кто трудится, в свой срок получит результат.
Утерши пот усталою рукой,
С улыбкой скромной, будто и не рад,
Вот дел итог, теперь и на покой.

Да, у войны всегда особый счет:
Друзей погибших, выбитых врагов.
Вот только алчный, полосатый черт
Теперь суммирует число немых гробов.