Сентябрь. Из переписки

Надежда Грищук
Не знаю даже, что тебе сказать...
Тепло ещё и небо голубое.
Не рано ли деревья обрезать?
Жду октября. И сад мой ждёт со мною.

Освобождённо ветви поднялись.
И яблони, и вишни облегчённо
вздохнули,взгляды устремляя ввысь,
О чём-то зашептались увлечённо.

Листва ещё зелЁным-зелена,
Не понимает, что всё это значит,
Как будто бы не осень, а весна,
Из-за речушки весело маячит...