От пасмурных будней

Елисей Сыроватский
Мокнем от пасмурных будней
Даже, идя под зонтом,
Дождь кантиленами будит,
Не расстаемся с пером.

Рьяно по буквам сплетаем
Пасмурных нитей разлад,
Мысли в комок собираем,
Чтобы стихи написать.

Сердце не знает покоя,
Рвется на части душа,
Новую книгу откроем,
Пальцы, озябнув, дрожат.

Видим корабль и матросов,
Думаем «вот бы туда»,
Дни, пролетая, не спросят –
«Пасмурно. Сыро. Вода...?».

Но все равно, оставаясь
Мыслями с тем кораблем,
Смотрим вперед, улыбаясь,
Хоть и тоска о былом.

Иллюстрация: http://denezhnyie-rucheyki.ru/