Дождливая осень

Елисей Сыроватский
Вот и дождливая осень
Рьяно стучится с утра,
Лета деньков еще восемь,
Первая часть сентября.

С ранцами в школу вприпрыжку,
Иль из-под палки, кто как,
Помню блокноты и книжки,
В мыслях один кавардак.

Лето умчалось синицей,
Так не смогли удержать,
Снова нам надо учиться,
С ранцами в школу бежать.

Пишем задания на дом,
Пропись открыть бы пора,
Дети тоскующим взглядом
«Первый урок сентября…»

Только вот, лето сбежало,
Как бы вернуться туда,
Где корабли у причала,
И где дожди - не беда.

Иллюстрация: http://www.diary.ru/~AVoice/?tag=337274