Женственность...

Алла Паролло
               Женственность... красивое понятье:
               Слабость, чуткость, нежная любовь
               И сердечность, и в других участье...
               Это альтруизм. Но вновь и вновь

               Алчут её крови отчужденье,
               Эгоизм, жестокость, униженье.

               Убивают чуткость невниманьем,
               Фальшью, хамством (проще - и "в чести!")...
               А всего-то нужно пониманье;
               Доброте - защита (уж прости).

               Потому ведь (не для красных слов)
               Не бывает розы без шипов.

               Но, воззвав к всевидящему Богу,
               Впереди не видя ничего,
               Продолжаю выстилать дорогу
               Тонкой нитью сердца моего:

               На любовь ответствую любовью...
               Злоба? Что ж, да будет ей...здоровье!