Отметочный секрет

Татьяна Лаврова -Волгоград
Очень хочется, не скрою,
Лишь пятёрки приносить!
И решили мы с сестрою
Все заданья разделить.

Вера щёлкает задачи,
Я пишу двойной диктант.
Ну, а как тут быть иначе?
Разный ведь у нас талант.

Близнецы мы. Папа с мамой
Различают нас с трудом.
Всё до родинки до самой
Одинаково притом.

По истории – отлично,
География – на пять.
В дневниках всё симпатично,
Можно жить, не горевать!

А вчера – головомойка:
Обнаружен наш секрет.
В дневниках две жирных двойки,
А пятёрок больше нет…