Angelicus

Александр Отрадин
И снова откроется время желаний
В каком-то ленивом слепом полусне,
Забудется всё, но среди испытаний
Появится свет в незнакомом окне.

Свеча не погаснет, а музыка громче
Звучит – ведь когда-то ты был не таким,
Твой день ожиданьем безумным испорчен
Уже позабытых небесных вершин,

Пьянящих мелодий, а музыка льётся –
Ты слышишь опять голос тихий вдали,
Твой сон одинокий никак не прервётся,
И ты удаляешься вновь от земли.

Средь ночи ты ищешь, пустынник холодный,
Свой образ, свой отблеск в забытых словах,
Но двери закрыты – надёжно и плотно,
Твой свет растворился в бесцельных делах.

Напрасно приходит рассвет спозаранку,
Напрасны значенья и призрачно всё,
Но ночь выворачивает наизнанку
Сиянье звезды – свет лучистый её

К остывшей душе пролагает надежду
На то, что, пока ты живёшь, над тобой
Рассвет разгорается, звёзды всё реже,
И снова ты видишь – волна за волной

Неясным мерцаньем напрасные строки,
Напрасные чувства, но слово одно,
Одно, без которого дни одиноки,
Звучит, если слышать тебе суждено.

Звучит долгой ночью и в сумраке сером
И светится в вязкой глухой пустоте,
И ты понимаешь – раскрыты пределы
Пространств и значений, к последней черте

Ты сам подойти не решился, ты долго
Себя вспоминал, а тем временем мрак
Сгущался, твой образ приняв втихомолку,
Себя выдавая за времени знак.


Тема – «Angelicus» - Delerium

http://www.youtube.com/watch?v=DqUb3L1IRYA