44. Зулуска

Иван Друг
Полюбил себе на горе!
Лепетала мне зулуска:
«Воробей, попавший в море,
Превращается в моллюска»*.

Муравьем в котле горячем*
Я кручусь, но без запинки
Отвечаю глаз не пряча:
«Даже в джунглях есть тропинки!*

Сидя зайца не поймаешь,*
Сердце видит раньше глаза!*
Едем в тундру, понимаешь?
Увезу из Гондураса!»

Клад не всякому даётся,*
Маслом Репина картина.
То ли плачет, то ль смеётся:
«Снег красив, но ноги стынут!»*


2-е, поговорки писали здесь: http://www.stihi.ru/2014/09/05/1649

картина "Шоколадная грация" мастера Skazzka (Алена)

Использованы пословицы и поговорки:
*Воробей, попавший в море, превращается в моллюска -- японская
*Муравей в горячем котле -- китайская
*И в джунглях есть тропинки -- вьетнамская
*Сидя зайца не поймаешь -- хаусская
*Сердце видит раньше глаза -- арабская
*Клад не всякому даётся -- русская
*Снег красив, да ноги стынут -- осетинская