Подводи итог

Татьяна Рамина
  Год еще один прошел,
  Подводи итог...
  Много ль сделал ты добра,
  И кому помог?

  Стало ль тем, кто рядом был
  Чуточку теплей?
  Много ль тех, кто пострадал
  От черствости твоей?

  Часто ль, хоть и невзначай,
  Но обидел ты?
  Матери без повода
  Ты дарил цветы?

  Подавал ли нищему
  От души пятак?
  Часто ли ты спрашивал:
  "Сделал что не так?"

  Даже, если часть того
  Сделать все же смог,
  Значит прожил ты не зря -
  Вот таков итог!