***

Елена Никитова
Без страсти и без тоски поджигаю мост
Сердечной особенностью овладев изъяном
На трезвую голову чувствовать себя странно пьяной
И видеть сверху, хоть не высокий рост.
В огне берега тянут каждый в своё нутро
И вот облака опускаются на колени
Моё раздвоенье инертно, и схоже с ленью,
Медлительно наблюдаю за тем костром.
Все боли чужие отныне, а не мои.
Устала для всех и всем, забывая кто я
Но нет одиночества, мой диалог устойчив
Нашептано мне эти дни прожить за двоих.