Цыганка-осень

Евгений Санатин
В сарафане ярком осень
Молодой цыганкой
По лесам, полям, покосам
Бродит спозаранку.

Заплела в тугие косы
Золотые банты.
Мне раскинь, цыганка-осень,
Свои листья-карты.

Нелегко решать вопросы
Нашей жизни зыбкой.
Укажи, цыганка-осень,
На мои ошибки.

Что судьба готовит, осень,
Жизненные драмы,
Иль нечаянно подбросит
Счастья телеграммы?!