Не узнала тебя в толпе

Катя Максименко
Не узнала тебя в толпе,
Прости,
И по жизни мне без тебя
Идти.

По моим волосам проведет
Рукой
Уж конечно не ты, а совсем
Другой.

И в слепой темноте среди белых
Стен
Он коснется губами моих
Колен.

Поутру в тишине посижу
Одна,
Чуть дыша, в пустоту нагляжусь
Сполна.

Не узнала тебя в толпе -
И пусть!
Пастернака теперь знаю
Наизусть.

04.09.14